Петербургский климат

Виолетта Сафарова
Кружатся над Петербургом тучи,
Навязать пытаясь хмурый стиль –
Пеленой дождливых многозвучий
Климат этот город окрестил.

Словно вдруг ворвавшаяся осень
Обрела билет в один конец,
Затяжным приходом озаботив,
Одержав в природе перевес;

А теперь повелевает небом,
Собирая тучи, облака,
И плывёт за властным ветром следом
Беспросветно-серая река.

Солнце, заблудившееся в дебрях,
Ожидая час заветный свой,
Проблеснёт, не обжигая недра,
Томно проливая свет скупой.

И тогда, впуская каждый лучик,
Небо примет солнечный кортеж,
И уже бессильны будут тучи
В омраченье  Питерских надежд.

14.10.07