Деревня в мир Иной уходит

Надежда Рогозина
Гимн несется красоте окрест,
Просторы: лес, поля, река,
Шлют приветы облака с небес,
Легко плывя издалека.

С грустью,с горечью бросаю взгляд,
На всё…деревню и округ,
Глушь,забвение - печаль сулят,
Ушла гармония,как звук.

Здесь живёт УНЫНИЕ вокруг,
И тленом всё заражено,
Для РАЗРУХИ, закадычный друг,
Тенёта вывесил давно.

Уж пусты глазницы у домов,
Людской не слышно суеты.
Пижма выросла взамен цветов,
Бурьян похожий на кусты.

Мхом затянутый дверной порог,
К домам тропы не разглядеть,
Мнится: здесь у лешего чертог,
В лесную тогу он одет.

В сердце горечь заползла тоской,
Наполнен воздух тишиной,
Начинаю понимать душой,
Идет она в мир неземной….