В палате номер шесть

Каретникова Наталия
                Владимир САХАРЦЕВ
                "Какие люди!"
                http://www.stihi.ru/2011/06/16/7158

Я всем доволен: у меня всё есть!
Наполеон соседствует со мною.
Мой адрес помните? - Палата №6!
Я здесь дружу с элитою одною.

Ко мне давно тут проявляют интерес
Сам Штирлиц, пастор Шлаг и Мата Хари.
Вчера играл  в буру со мной Дантес.
Он проиграл, и двинул мне по харе!

Я не стерпел такое от него:
Забыл француз о чести, в самом деле!
Не за себя, за Пушкина его
Так отметелил, перья лишь летели!

Опять меня погнали ко врачу.
Зашить подушки за ночь мне велели.
Я все равно Дантесу отплачу!
Ему не отвертеться от дуэли!

Пускай помолится его родня,
А я - в кровать. Гасите, братцы, свечки.
С рассветом разбудите вы меня.
Я на дуэль поеду к Чёрной речке...