Про Липу

Светлана Дюпина
Липа распустила
Пышный свой наряд.
Ароматом манит
И чарует взгляд.

Жёлтые одежды
Очень ей к лицу.
Жёлтый цвет надежды
Дарит теплоту.

Наполняет воздух
Дивный аромат.
Красоте природной
Каждый очень рад.

"Соберите,-просит,-
Вы мои цветы,
От болезней в зиму
вам поможем мы.

Чай попьёте с липой
Зимним вечерком,
Если,вдруг,простуда
К вам заглянет в дом."

Аромат чудесный
Чувствуем вокруг.
Как же ты прелестна,
Липа,пчёлок друг!

Соберут сегодня
Со цветов нектар,
А потом вернут всё
Человеку в дар.

Мёдом ароматным
К людям входит в дом,
Как привет от Липы,
Что цветёт кругом.

    10.06.2011 г.