Июньский снег - не к месту, не ко времени

Гал Аник
                ...не то сына, не то дочь,
             не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку...
                А. С. Пушкин


Июньский снег - не к месту, не ко времени,
Как маленький нелепый лягушонок...
Поздравь меня, витавшую во бремени,
Ведь от тебя родился мой стишонок!

В графе "отец", смотри же, нет(у) прочерка,
Там имечко твоё - намёк на "папу",
И будет у Стишонка имя-отчество...
Попробуй от него теперь удра-па-ть!

Долой тоску, долой благоразумие!
Встречай меня букетом первоцвета*,
И да свихнёмся вновь под новолуние,
Безумствуя до самого рассвета...

* воздействие этих цветов см. в Википедии