Кошачье одиночество

Нертера
По дорожкам хвост петлял
  И огромный
По аллее сам гулял
  Кот бездомный.
Два зелёных огонька
  На мордашке,
Полосатые бока,
  Как в тельняшке.
И торчащие усы
  Чудо-струны,
Взгляд, такой, как у лисы-
  Хитро-умный.
Мимо лавочек идёт
  Кот приличный,
Всем старушечкам кивнёт,
  Промурлычет:
-Я воспитанный такой
  И голодный,
Не хотите взять с собой?
  Я свободный!
Буду вам ловить мышей
  И мурлыкать.
Песню вам поёт уже
  Кот-мурлыка.
И забудет про года,
  С лавки вскочет,
Побежит прям до кота,
  Что есть мочи.
Унесёт его домой,
  Вдруг, старушка.
Станет для неё одной
  Он игрушкой...
По дорожке шёл, мечтал
  Кот огромный.
По аллее сам гулял
  Всё бездомный.
Два зелёных огонька
  На мордашке.
Одинокий он пока,
  Но в тельняшке!!!