Нехватка тишины

Нина Ваксман
Нехватка тишины -
В пустыне, на луне!
В космическом Нигде
Беззвучное Ничто
Поет во тьме.
Мне нервы режут
Звездные лучи…
Вселенная, молчи!
Почти меня, почти,
Беззвучием.
Оглохшая почти
Молчу в ночи.
Мне врут врачи -
Седые палачи мечты,
Мой измеряя слух:
"Здоровия на двух..."
- Измерьте дух!
В крови гемоглобин
Присутствует вполне.
Но, что же до глубин
В которых не...
...Хватает тишины,
Чтоб говорить о том,
Как важен аспирин
в сообществе густом…
А если в горле ком?
А если у души
Закупорен сосуд
подачи тишины?
В космическом Нигде
Беззвучное Ничто
Поет на верхнем До:
«Спаси и заглуши…»
Разрыв души.

29.05.11