Несовместимое. Участник 14

Парад Иллюзий
Флейта

Тяжёлое утро: помят и  небрит
И в зеркале тот же смурной индивид.
Себя ощущаю отжившей свой век ЧЕРЕПАХОЙ.
Завален окурками мокрыми стол,
Ищу в холодильнике свежий РАССОЛ.
И надо хотя бы погладить к концерту рубаху.

А ФЛЕЙТА молилась, рыдала, звала
Туда, где неважно хвала иль хула,
Легко обещая частичку тепла,
Просила забыть суету и дела.

Поклонников толпы, восторги, букет.
Быть может, отыщется лишний билет?
Опять круговерть, канитель - день за днём, и до смерти.
А вечером снова привычный кошмар,
Кокотки стареющей шарм… будуар
И долларов пухлая пачка в зелёном конверте.

Но вновь звуки флейты рвались в небеса,
Где ангелы пели на все голоса.
Чистейшей росой проливалась слеза.
Мечтою о сказке цвели чудеса.