Несовместимое. Участник 13

Парад Иллюзий
Результаты гидрогеологической рекогносцировки.

Экологи, взгляните, это важно:
Как флейта, издырявленная скважина,
Не от рассола* там, на глубине –
Простая соль такую сталь не портит, нет!
Аридный** климат, кислые осадки –
Всё север Крыма получил в достатке.
Ползи, ползи, степная черепаха,
Туда, где грунт удобрен и распахан.
Там беспокойно, а зато, смотри:
«фрегат»*** смывает Н2SО3****

*рассол (техн.) – солёная вода с содержанием растворимых солей свыше 50 г/л
** «фрегат» - дождевальная система. Принцип работы: дождевальная машина вращается вокруг центральной точки (неподвижной опоры) на тележках, расстояние между которыми 25 и 30 м, а самый популярный радиус орошаемого участка – 250 м. На снимках из космоса просматривается в виде зелёного круга на выгоревших участках. Источником энергии для движения тележек является давление воды в подводящем трубопроводе.
***аридный - засушливый
****Н2SО3 - сернистая кислота. В атмосфере образуется из диоксида серы, выбрасываемого химическими и металлургическими предприятиями и  теплоэлектростанциями. Угнетает растительность, способствует коррозии и разрушению известковых, каменных зданий, металлических крыш и разных сооружений. В ХIХ веке в Европе именно по этой причине стали покрывать крыши черепицей - она служила гораздо дольше традиционных материалов (дерева, металла, сланца).