Несовместимое. Участник 11

Парад Иллюзий
Монолог интеллигентного бомжа

- Вы, друг, совсем как ЧЕРЕПАХА
И вас за смертью посылать.
От пота вымокла рубаха,
РАССОЛа больше не сыскать,
А вы плететесь с поллитровкой,
Как будто шлюха на плацу.
Жить здесь с такой плохой сноровкой
Интеллигенту не к лицу.
Давай, быстрей, не жди награды,
Разлей в стаканы, не тяни…
- Так говоришь, ты на эстраде
Блистал когда-то? Эти дни
Забудь, и помни, что отныне,
Ты здесь никто, и звать никак…
- Эх, на какой я был вершине,
Ты не поймешь, ведь ты дурак…
- Шофер на нашей черной волге
За мной к подъезду подъезжал.
Хоть был триумф не очень долгим,
Но как же я тогда блистал.
Какие встречи, рестораны,
Кутёж с утра и до утра,
Какие были с нами дамы.
Всё помню, будто бы вчера…
- Ходило под моим началом
Людей полтыщи, не шучу.
Я строгий был тогда начальник,
Все делали, что я хочу…
- Не человек я был, а  глыба,
А ты... лишь музыканта труп.
"А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на ФЛЕЙТЕ водосточных труб?"…

На сих словах он покачнулся
И пал, сраженный, в пьяный сон.
Когда под утро вдруг очнулся,
То снова вспомнил про РАССОЛ…