Несовместимое. Участник 10

Парад Иллюзий
По мотивам «Дона Флор и два ее мужа» Жоржи Амаду.

Вечерний свет тимьяном пахнет,
Прохлада окна распахнет…
Итак: возьмите черепаху,
На панцирь положите гнёт,

Подвесьте бедную за лапы
(Жестоко, да? Весь мир жесток,
Но я, наверно, не смогла бы
Вот так отнять… Зачем? За что?)

Теперь порежьте перья лука,
Петушку, тмин и сельдерей
(Я понимаю: это глупо,
Но каждый тихий скрип дверей…)

Теперь  - пора залить рассолом…
(Едва заснула на заре -
А он – пришёл ко мне! Пришёл он!
Да, я боюсь и  знаю: грех,

Должна прогнать, должна проснуться,
Ведь он - за гранью, за чертой…
Но он сумел ко мне вернуться!
Ну да, он умер – ну и что?)

Ещё  немного рому влейте…
О нет, не в рот! (Да,  смерть – груба,
Но он – любим, и я – как флейта,
К его прижатая губам).