Несовместимое. Участник 3

Парад Иллюзий
ЛУНЫ ХОЛОДНЫЙ ВЗГЛЯД...

Луны холодный взгляд залил аллеи парка.
Казалось, что оркестр вот-вот испустит дух,
Наигрывая блюз, что стал для всех подарком,
И засыпали пары буквально на ходу.

Мелодия ползла, подобно ЧЕРЕПАХЕ,
с трудом – то вниз, то вверх и слышалась едва,
но выступил солист в сатиновой рубахе,
и ФЛЕЙТЫ резкий  звук пронёсся словно шквал.

Так отрезвляет дух всего стакан РАССОЛА,
и вскинулась, прозрев, танцующих толпа,
и пыльный вихрь взлетел до фонарей танцпола
от  энергичных пар, отплясывавших  па.
А музыка неслась, перекрывая звуки
Клаксонов на шоссе, свистков и тормозов,
И мнилось, что луна, увлёкшись, вскинет руки
И в хороводе звёзд умчит за горизонт.