Зима, зима

Сергей Пчелинцев
Люблю тебя - зима, зима
Морозец твой,
Как снег зимой
Пушистый, белый, заливной.

В природе нет таких явлений,
Что краше легкой стуже зимней.
Ведь потому что снег зимой
Нам дарит радости букет лесной.

Снег засыпает все в округе:
Поля, леса, дома, дороги.
Мороз, не долго думая,
Людом охватил озера пулею.

И реки, как послушные рабы
Все замерли под натиском зимы.
Зимой не восхищаться нам нельзя,
Зима - "Волшебная страна"!

Зимой мороз румянит щеки,
Рисует нам узоры на стекле.
Те чудеса, что дарит нам зима
Все происходят с нами и всегда.