Несовместимое. Участник 2

Парад Иллюзий
Однажды небо прохудилось,
На землю дождиком пролилось
Все затопило вкруг.
Все звери устремились в горы,
Воде чьи пики непокорны,
Но плач раздался вдруг.

Рыдала ЧЕРЕПАХА горько,
И плакала, как ФЛЕЙТА, тонко.
"Тону, не удержусь!"
"Что слезы льешь, ползи проворно,
Из жижи вылезь непокорной!"-
Ей крикнул дикий гусь.

"Тебе то плыть в воде беспечно,
А мне ползти почти что вечно.
Прощай такая жизнь!"
"Постой, спасу. Лишь братца кликну.
Ты даже не успеешь всхлипнуть
И только продержись!"

Молилась богу ЧЕРЕПАХА,
Тонула и тряслась от страха.
Бурлил поток-РАССОЛ.
Но прилетели братцы-гуси,
Спасли ее от смертной грусти.
И сразу страх прошел.

Вцепилась клювом за тростинку,
И гуси взмыли без заминки
С ней вместе, как могли.
И при полете над горами
Осанну петь им звери стали,
Что божью жизнь спасли.

У черепахи глупой горло
От радости такой аж сперло.
И крикнула гусям:
"Спасибо братцы дорогие.
Сестра я вам...! Вы мне родные!
Ура! Ура спасате..." ...плям!