Первый снег

Сергей Пчелинцев
Сегодня выпал первый снег
И сразу чудно так мне стало.
Как свет увидел я в окне
В тот день, когда родился на земле.

Как бело полотно,
Снег хлопьями на землю постилился.
И не заметно так прошло то время дня,
Как снег тут очутился.

Уже я вечером смотрю на землю,
А он, как ночью белою.
Лежит и светит радость,
Как лето хвастается зеленью.