Море сшито из воды

Вадим Дмитриев
Парус сшит из парусины,
А мешок из мешковины,
Полушубок из овчины,
Но подушка из перины.

Рыбу сшили из пучины
И на то нашлись причины.
Жабу кто-то сшил из тины,
Паука из паутины.

Часть посуды шьют из глины.
Полюс сшит из крупной льдины,
А экватор из куртины.

Сладость сшита из малины,
Горечь из протёртой хины.

Море сшито из воды...
Из чего же сшиты мы?



Куртина - цветочная клумба