Тайна века

Александр Рывин
Блок сигарет, бутылка виски,
И мне открыта тайна века:
Инопланетная редиска
Прикончит скоро человека.

Нас отвлекают птичьим гриппом,
Цунами, мором, огурцами,
А на Венере роботипы
Бредут салатными полями.

Идут, корзинки наполняя
Инопланетною заразой.
Выходит, были правы Майя* -
Конец наступит всем и сразу…

А всё же есть одна потеха:
Банк не дождётся ипотеки!



*Гибель нынешней цивилизации, которую они назвали концом пятого Солнца, древние жрецы племени Майя назначили на декабрь 2012 года.

Фото автора.