***

Павел Бессонов 3
бычок не виноват в ХОЛЕРЕ

        БЫЧОК НЕ ВИНОВАТ!

Бычка поймали. Он топырит жабры
И глазки пялит.. Страшно,тесно,жарко!
Его винят. Врач главный – обвинитель.
Холеры,   мол ,бычёк  распространитель.
Бычок уверен –он вполне здоров.
Поклёп невежд, казенных докторов.
Да,  в нем всегда есть и  вода и тина.
Такая у него в роду судьбина.
Привычный корм . И он не виноват
Что до него попавший в сети брат,
Чуть присолен и высушен не очень,
Под  пиво  был разжеван и проглочен.
Холериком. Другой больной
Был на рыбалке целый выходной
Проголодавшись он присел в сторонке,
Достал  припас. Приличный кус варенки
Он торопясь ,рук не помыв, берет
И вместе с хлебом отправляет в рот.
С утра не ел, ну а теперь порядок!
И потный лоб утер несвежей тряпкой
Не понимая, что всего скорее
Под  вечер  с ним    случится  диарея
В морской воде гуляет вибрион.
Бычка  ругают –не виновен  он!
Коллектор прорвало .А кто в ответе?
Ремонт не  утвердили в Горсовете.