Осень

Олег Безуглов
Осень на деревьях золотит листву
В тонкий слой сусального металла,
Мелкий дождь оставил редкую слезу
На деревьях грустных и усталых.

Я вдохнул привычно полной грудью сбор
Поздних трав и лепестков увядших,
Как нектар цветочный каждой клеткой пор,
Взглядом провожая лист опавший.

Едкий белый дым? Облако из грез?
Все проходит, так ведь? Нужно время.
Вот и я: прошел вдоль седых берез,
И исчез лучом в тумане белом...

Иллюстрация: картина художника Ричарда Джонсона