Голубая вода, унеси меня вдаль!

Валериус
Голубая вода, унеси меня вдаль,
от щемящей тоски мне погибнуть не дай;

серебристой волной моё сердце согрей,
что устало стучать у закрытых дверей,

и теченьем своим укажи мне тот путь,
где от вечных тревог я бы смог отдохнуть.

1972