А мы пока даём на фронт патроны

Масасин Михаил Васильевич
Письмо на фронт

      *   *    *   *   *    *    *

Простыл Генашка, кашляет, чихает…
И лоб  пылает - чистый кипяток,
Ему б с  малинкой сладенького чаю,
Или медку душистого чуток!

Пишу, а он, лежит на печке, квёлый,
Глаза блестят,  и будто сам не свой.
Вон, сахарок, подарок тёти Поли,
Принял молчком, без радости большой.

За  ним   Ритуля,  с куклою в обнимку,
Ну, помнишь с той, что ты ей подарил!?
Мы даже с ней, с подружкой, спать ложимся,
Уцепится, попробуй, отбери!

А  Славик , шмыг,  убёг  во двор с друзьями.
Сидят где курят, или колют жмых!
Домой приходит часто с синяками,
Горяч, в тебя,  рассердишь - чистый псих!

Вчера мы с ним ходили за картошкой,
До деда  Миши, дал почти мешок!
И отрубей с крупчаткою немножко,
И молочка парного котелок!

На фабрику  прислали макароны,
И нам дадут, дед Миша говорил!
А мы пока даём, на фронт, патроны,
Из всех своих двужильных бабьих сил!
         *          *          *

Переживём…  Вот только бы  вернулся.
Ты наш кормилец главный, поскорей!
Эх, в ад  быстрей бы, Гитлер кувыркнулся,
Со  всею   бандой подлою своей!
             *             *             *
Воюй наш воин, наш тятя, наш защитник!
Гони врага со всей Руси святой!
А мы тебя с Генашкой, Славой, Ритой,
Даст Бог, дождёмся, на весну, домой!