Мне непросто жилось без тебя

Татьяна Зайцева 2
Мне непросто жилось без тебя -
много вод утекло, миновали апрели.
Без тебя даже солнце не грело,
мир неярок, коль жить, не любя.
Все попытки сводились к нулю
позабыть. Через муки депрессий
жизнь, в которой не слышалось песен,
и опять, и опять...к февралю
возвращалась, где билась в стекло
светлой спальни разлучница-вьюга.
Не могли мы напиться друг-другом,
от объятий так было тепло!
Вся любовь, да и дом твой - под снос.
А давай, я ворвусь ураганом
в жизнь твою? Разбираться не стану,
да боюсь... полетит под откос
всё, что долго саднило - срослось,
улеглось черно-белой привычкой.
Не хочу я сгорать больше спичкой,
положусь на банальный "авось".
Не ворвусь! Пусть косые дожди
не при мне в твои окна стучатся.
Это ты упустил наше счастье.
И из юности эхо - "не жди..."