Пятнадцать лет

Анощенко Станислав Анатольевич
Я этой новогодней ночью
Был вдалеке и был один.
И грусть мне не развеял в клочья
Волшебной лампой Аладдин.

Но мне, как сполох, засияло
Воспоминанье о тебе.
Пятнадцать лет – как это мало
В моей изменчивой судьбе!

Среди ее «щедрот» провалы
Неуготованных разлук,
Не кольца, а скорей овалы
В разрыв прощающихся рук.

Среди ее даров цветенье
Сияющих любимых глаз,
Детей зачатья и рожденья
Неутихающий экстаз.

Как прежде самой пылкой страсти,
Где ночь не в ночь, и сон не в сон,
Пятнадцать лет!
Не признак счастья,
А как дыханье в унисон.

Пускай не счесть прощаний наших
И ожидания часов,
Ты ближе мне, родней и краше,
Чем дальше я – сильнее зов.

Нежнее и все ярче алость
Рассвета и заката дня…
Пятнадцать лет – какая малость!
А ты? Ты ждешь еще меня?