Началось наше школьное лето

Ольжана Захарова
Началось наше школьное лето,
Отзвенел наш последний звонок;
Получив  на  вопросы  ответы,
Мы в журналах подводим итог.

Прекратились  до  осени прения,
Мы простились у школьных дверей:
Разноликие  наши  «творения»
Стали на год взрослей и добрей.

Это лето рождалось бескровно,
В тяжких радостях творческих мук;
А  у  нашей  Галины Петровны
Появился на свет первый внук…

На доске – «двадцать пятое мая» -
Будет в классе все лето – весна…
И  стоит  в  коридорах  немая,
Непривычная  нам  тишина.

Закрываются наглухо окна,
И пора уже класс запирать;
И грустит на столе одиноко
Позабытая чья-то тетрадь…

Школьный вальс отзвучал над планетой,
Затерявшись  среди  облаков;
Впереди – наше школьное лето
Без тетрадок, уроков, звонков…