Глаза в памяти - чёрные вишни

Таня Зачёсова
Слов из прошлого нам не слышно,
Где прошла гроза, там туман.
Глаза в памяти – чёрные вишни,
Но я верю в весь их обман!

Настороженность, непокорность,
Неприрученность диких фраз;
Как тогда снова сухо в горле,
Как всегда обмануться даст...

И тепло у души в колодце,
Греет пустошь тоской внутри,
Мысль одна: «надо мной смеется»,
Но молю его снова: «Ври,

Продолжай меня мучить, слышишь,
Задержи, отдали утрату...»
Непокорно уколют вишни,
Чтоб уйти, разозлив до мата.

Слов из прошлого нам не слышно,
Где прошла гроза, там туман.
Глаза в памяти – чёрные вишни,
Вновь купилась на их обман!