крепко

Металлом По Стеклу
думаешь - хватит, устала, ну сколько можно уже терпеть,
ты не знала, что люди за месяц умеют так стареть,
что месяцами можно умирать и в конечном счете все-таки не умереть,
но и не ожить.
ты встаешь к окну. ты кричишь, что ничего этого больше не нужно,
что ни ожидание, ни надежда, ни его руки на твоих плечах и его простуженное
"люблю". убивай. забирай все что хочешь, вбивай в меня свое душное -
"не уходи".

ты думаешь - все, я решила, я знаю, что это правильно и неизбежно.
меньшей кровью и больше никто не будет касаться взглядом как каленым железом,
аккуратно и крайне нежно.
просто надо. смирись и пойми, что это лучшее, из того, что предложено. взгляни трезво.
а лучше просто признай, что ты хочешь совсем иного.
слишком странно и зыбко. многословно и глупо. в общем,
ты сможешь выплыть из этой трясины и занять себя чем-то большим,
чем ждать и знать, что он рядом, он просто совершенно не может
выбраться и дать возможность не презирать всех вокруг, ненадолго.

ты расставляешь все по местам. все четко и место только тебе одной.
незыблемым - мир за окном. неприступным и прочным - мир с другой
его стороны. и вот наконец тот самый долгожданный покой,
бездарный и лживый.
одним звонком - все разлетается на осколки и на куски,
он приезжает, не подозревая - но приезжает, чтобы снова тебя спасти.
как всегда от тебя самой. и ты смотришь в его глаза и думаешь - "черт возьми,
ну и как я без тебя, куда я от тебя.

господи, господи'!
ну почему без него здесь настолько невыносимо!
ну почему я не умираю тут же, на месте, когда думаю - отпустить.
потому что - ни черта так не лучше. новый способ самосожженья, самоубийства ли.
медленно и весьма эффективно.

у меня нет сил разжать руку. а это - усталость и слабость. за них - прости.
мыслей много, но все это белый шум. потому что один лишь ты
способен сделать эту жизнь вполне сносной и терпимой.

и вот еще. запомни, один лишь ты
мог видеть меня действительно счастливой.
как бы при всем при этом не рвало от невысказанных страха и тоски.