Ожидание

Олег Николаевич Яковлев
      

Какою будет эта встреча,
И кто шагнет сейчас ко мне...
Вот говорят, что время лечит,
Все пропадает как во сне.
Мол, одиночество не страшно -
О нем не следует кричать.
Но почему во взглядах наших
Печали тайная печать?
Но почему тогда не спится,
И так тревожно по ночам? -
Мечта на лунных колесницах
По дальним мечется холмам!
Она порядком износилась,
И в прах стоптались башмаки.....
А мне вчера русалки снились
На берегу ночной реки.
Они кружили в хороводе,
Манили песней за собой....
Но не найдя в том месте брода,
Бросаюсь в омут с головой!
Какое наважденье, право -
Уж солнце гневное встает.....
Какое мы имеем право
На одиночество свое?
Какой суровою расплатой
Нам предстоит держать ответ
За ту бездумную растрату
В небытие ушедших лет?
Шагаю вдаль — все те-же мысли,
И та-же на сердце тоска....
Над головой опять повисли
Вороньим цветом облака.

Минула встреча, промелькнула-
Не подвело меня чутье -
Она ушла, как в тень шагнула,
В воспоминание мое!
      _____ * ______