Просто сон

Абракодабра
День сбежал, мигнув закатом,
Испугался кошки черной.
Разыгравшись мягкой лапой
Ночь вкатила месяц полный,
Процарапала когтями
В лужах лунные дорожки.
Сны плывут на встречу с нами,
Заплутавшие немножко.

На столе горит лампадка,
Озорно кидая блики.
Огонек трепещет сладко,
Подсветя святые лики.
Запах ладана окутал,
На молитву намекая.
Эх, Морфей опять попутал,
В свои страны увлекая!

Грезы, сны, мечты, желанья…
Все смешалось, закружилось.
Синих  глаз очарованье
В небесах из туч сложилось.
Тени чувств полузабытых
Вдруг воскресли в свете молний.
Небеса из ран открытых
Образ твой  дождем исторгли.

То ли капли, то ли слезы
По щекам стекают солью.
Лишь молитва смоет грезы,
Справиться с забытой болью.
Прошепчу слова святые,
И отступит наважденье.
Погасив мечты пустые,
Вновь увижу дня рожденье.