Опилки - 10

Валерий Цыц
Всю ночь мне снился дождь
Шумел барабанами крыш
Надоел этот осени вождь
Проснусь и скажу ему - кыш!

***
 
Чтоб сразить - каблук повыше
И плавный танец сфер тугих
Глаза вокруг неровно дышат
Пожаром жгут мыслей нагих

***

Пусть карьеристы болеют
За карму своих карьер
А мне мой карьер милее
Дрыхну в нём с места в карьер

***

А красота твоих границ
На контрабанду вдохновляет:
Взгляд украсть из-под ресниц..
Жаль, что в памяти растает

***

Только глянь на руки мои
Они по локоть... золотые
Да пусть клешни слегка кривЫ
Зато в локтях совсем прямые!

***

Если в сплетнях полоскать
Чужое "грязное бельишко"
Будет красным долго рвать
И набок съедет ума крышка

***

Эта шляпа где-то встречалась..
На чьем-то гордом, высоком лбу
А вчера встретил - болталась
На пугале. У соседа в саду

***

Не плакай ты по мне с толпою
Не жги слезами бархат гроба
В светлом будущем уже ногою
И не урчит от голода утроба

***

Смело двигаюсь к стене соседской
Краски баллон слегка рукой трясу
Выражу симпатию в отместку
А утром в утешенье обниму

***

Работали на дизеле с приятелем
Извечен драмы печальный сюжет
Теперь вот на пару старатели.
Район не столь отдаленных мест