главное

Леди Лайя
- Это главное - видеть звезды ночью, звенящие там, вдали,
видеть свою планету и знать, что вернешься - никак иначе.
- Знаешь, мне жаль, но бывает иначе. Для каждого звезды - свои,
кому-то они смеются навстречу, кому-то навстречу - плачут.
И темноты бывает уж слишком много.
- Ты сердцем смотри
в самую глубину, где лучшее; чтоб создавать, а не рушить,
ведь самого главного ты не увидишь глазами, оно внутри.
- Старый закон: то, что внутри - всегда больше, чем то, что снаружи.
Когда летишь от звезды к звезде, заблудиться немудрено,
Легко - запутаться, если в груди слишком много болит прощаний.
- Главное - не забывать, пусть бывает больно, но все равно:
ты навсегда будешь в ответе за всех, кого приручаешь.
- Но в этом смысл - идти, бежать, не оглядываясь назад,
без остановки...
- Нельзя - в одиночку, не выжить без тех, кто близок.
Когда какой-нибудь рыжий лис хитро посмотрит в глаза,
если его приручить - он станет совсем особенным лисом.
- Что ж, в этом, пожалуй, и есть ответ на главный вселенский вопрос.
- И никто не должен быть одинок, если хочет, чтоб обнимали.
понимаешь, когда ты находишь розу - единственную из роз,
главное - не потерять ее.
...ветер, молчание.
- Понимаю.