Гитара

Татьяна Митюшкина
Он купил гитару в элитном магазине,
Шел земли не видя, полный гордых дум:
«Обниму – сыграю…», - только нет в помине
Знаний музыкальных: вместо песни шум.
 
Не хотелось, нудно, ноты изучая,
Кончиками пальцев струны обласкать.
Он бренчал сначала, что-то напевая,
И себя, потешив, бросил под кровать.

Нежные изгибы покрывались пылью,
Сквозняки гудели в корпусе пустом.
А она мечтала сказку сделать былью,
Зазвучать любовью вместе с ним вдвоем.

А она мечтала о тепле и ласке,
Огрубевших пальцев и поющих губ.
В пустоте холодной с паутиной в связке,
Все просила: «Сжалься, что ж на нежность скуп».

Разлюбил гитару, о другом уж грезил,
Чтобы не мешала, бросил по пути.
Слез её горючих даже не заметил,
С пустыря ушел он, не сказав:"Прости".

А она вздыхала, верила: "Вернется",
Только шли недели - таяла мечта.
Думала, что сердце больше не забьется,
Навсегда закрылись в рай любви врата.

Но свершилось чудо – знающие руки,
Обхватили корпус – дрогнула душа.
Зазвучали струны  -  и поплыли звуки,
О любви красивой, нежно, не спеша.

Прежний обладатель бросил на дороге,
Музыкант-бродяга с радостью забрал.
И остались в прошлом горькие тревоги,
Новый друг с любовью нежно обнимал.

                2011г.