Почеркушки - 10

Валерий Цыц
Раздвинул месяц облака немножко
И мнется у моей кельи порожка
Мигну ему: - Сюда, будем вдвоем!
Лекарства примем, на луну споем

***

Вот пришел слепой хирург
И у меня прошел наркоз!
Еще вдобавок вместо рук
Насадок хитрых целый воз!

***

Выложу мозаикой ужин на тарелке
Простором чтоб ширилось море слюней
И бриз создавали вздохом сопелки..
Главное - что осталась пустыня на ней!

***

Вот открою чебуречную
Всех на праздник приглашу
Я запомнил, кто перечил мне
Не забыть чтоб, перепишу

***
Я выйду снова на дорогу
В руках лежит по кирпичу
Прохожих-то не буду трогать
Купить всего лишь попрошу

***

Все по полочкам у тебя
Порядок необыкновенный
Я разбросаю, но любя
Что поделаешь, проблемный

***

Слышно было за версту
Грохот неприличных звуков
А про запах промолчу
Чтоб не бередить ваших нюхов

***

Не прячь свои мысли за вычурной фразой
Не строй штабеля бездыханных слов
В них ноги сломаешь, как там ни лазай
Складно пой для квадратных голов

***
 
Залив глаза аж пива бочкой
Зрить не могу я даже в точку
Кто рядом ляжет - и неважно
Да пусть хоть даже черт вальяжный

***

Не плюй, братан, в колодец
Он не совсем ещё смердит
Там водяной пыхтит - уродец
Ворчит, когда привет летит