земляные псы

Иван Басов
не удивляйся
моему выражению глаз
меня сожрать пытались

        чужие имена
        чаевые
        месячные

                я опускался
            в проруби        между строк
        между слов            не державших автора

        земляные псы
        пришли
        унести меня на северный полюс
        и в обнимку со мною спать
        с бессмертным искавшим невероятного

        я вернулся