Мысль и слово

Светлана Садинская
Что может значить мысль и слово?
Ну а стремленье и порыв?
Старо, как мир, свежо и ново.
Прекрасен голос, слог, мотив.
Мудрец молчит и чертит знаки,
Которые смывает дождь.
Весною прорастают злаки
На той меже, где не пройдёшь.
Доступна истина. Порою
На вырост нам она дана.
А если мысль свою я скрою,
В другом появится она.