Седьмая женщина

Софья Бежанова
Другие были имена и лица
У женщин тех, что до тебя любил,
Их было шесть... Седьмой ты стала-птица,
Хотя я небо не просил,
Его я не молил и не молился,
Я жизнь земную проживал,
И если что-то делал близким,
То никогда не упрекал,
Но пополам сгибались тени,
Согнувшие нас пополам,
Менялись отношения и стены,
И растекалась боль по адресам,
Возненавидел люто ночи,
Писал стихи и в клочья рвал,
Кричал я миру в каждой строчке
О том, о чем сам мир молчал,
Швырял деньгами и кутил безбожно,
И бедность тоже я знавал,
Но не менял друзей, как кожу
Меняет гад... Не предавал...
Вожди сменялись, было "межсезонье"
В моей стране расколотых зеркал,
Монеты сыпались,со звоном,
В карманы уличных менял,
Я потерялся в городе знакомом,
Хотя его родным полвека звал,
Я не был вороном,но стал вороной-
Той,белой... Я людей не узнавал...
Все,поголовно-впали в "кому",
Я бил их по щекам,и звал,
Хотел вернуть,пусть даже болью,
Молчали все... Я тоже замолчал...
Ты появилась незаметно,
Казалось,что была всегда,
Свое плечо тебе,как ветку,
Не смог подставить я тогда,
И мира, рухнувшего,подобрав осколки,
Я душу в тишине кромсал,
Хотел поглубже полоснуть,когда,негромкий,
Я голос чей-то услыхал-
- Открой окно,устала биться птица,
Впусти ее и покорми с руки,
И дай любовью,как водой,напиться,
Ее спасая, сам себя спаси...


Седьмая женщина... С седьмого неба птица,
Что любит полевые так цветы,
Которые,пока ей сон чудесный снится,
Приносишь утром,с заспанного рынка,ты...