Вид из окна...

Игорь Васильев Седой
/Вид из окна отделения общей хирургии
больницы скорой помощи ЗИП./

Не дрогнет лист на абрикосе,
каштаны замерли и ждут,
след самолёта кого спросит:
"Идут уже иль не идут
за мною ангелы иль черти?.."
А я стою, смотрю в окно,
в душе, на улице светло.
И ласточки всё небо чертят,
как метеоры с негатива,
и соловей поёт красиво.
По подоконнику скользнула тень…
Ко мне зашёл медбрат Сан Саныч,
сказал, - Пришёл хирург Иваныч…
Сегодня операционный день.