Любовь загадочная

Иван Радион
Женщина - сама себе загадка.
Дочь её ей лучшая отгадка.
А без дочерей она уходит
И свою таинственность уводит.

Дочь её наследует загадку.
Если две, то видим мы рогатку -
Два все наблюдают варианта
Тайны необъятной, как таланта.

Не найти нам древнего истока
Женских тайн загадочных потока.
Сами мы себя не лучше знаем
И самих себя порой пугаем.

Как две тайны могут здесь общаться,
Чтобы род людской не мог кончаться?
Кто нам на простой вопрос ответит:
Как искать наилучшее на свете ?