Зачем?

Наталия Демченко
Зачем ищу с тобою встречи?
Зачем хочу вернуть тот вечер,
Когда я счастлива была?
Ведь чувствую - любовь ушла...

Быть может, не ушла, но вскоре
Постигнет нас такое горе -
Исчезновение любви,
А там - зови, хоть не зови...

Уж ты не тот и я - другая,
Но, вот, себя не понимаю:
Хочу найти тебя, мой друг,
И, разорвав обиды круг,

В твои глаза хочу взглянуть,
Губами нежно к ним прильнуть,
И без причины, без смущенья
Просить прощенья,
Просить прощенья...


                (... из прошлого)