Студенческое...

Наталия Демченко
С друзьями - ночь всю напролёт
Беседуем, смеёмся, спорим.
Нас посторонний не поймёт,
Вздохнёт лишь: "Молодые хвори..."

Ему, конечно, невдомёк,
Что мы РАСТЁМ в таких общеньях,
И не заменят развлеченья
Беседы искренней глоток!

Здесь и Поэзия, и Чувство,
И песни века, и Мечта, -
Души святая красота..,
Не просто - молодое буйство!

И в суете бегущих дней
Общенья - словно передышки,
Как яркие, цветные вспышки, -
А с ними жизнь - светлей, полней!


                (1987)