Хокку

Александр Лупооков
   Бабочка крУжит.
   В море рождается шторм,
   буря - в стакане.

   ***

   Тучи грозою
   грезят. Начальник грозит,
   грузит… и грустно.

   ***

   Пусто в стакане.
   Море теперь мне – ничто!
   Лужа – как море.

   ***

   Вздрогнули рельсы.
   Это последний трамвай.
   Аннушка, выход!

   ***

   Куры притихли.
   Третий петух прокричал.
   Двух уже съели.

   ***

   В липкую смолку
   муха увязла совсем.
   Брошка потомкам!