Перелом судьбы

Евтеев Александр
Жанна Абрамович
Рассказала трагическую историю своей любви:
Ты сломал мои крылья...
http://www.stihi.ru/2011/06/13/1187

Ты сломал мои крылья безжалостно.
Я ж летела к тебе, безрассудная.
Я умела довольной быть малостью.
Я - достойная, а не распутная.
...
Ты мне душу разбил окончательно.
Надсмехался потом над осколками.
Ты за мной наблюдал так внимательно.
Ты любил меня.. Знаю.. А толку то?
...
Ты отнял мою веру в прекрасное.
Ты нарушил обет своей верности.
Но любила тебя не напрасно я.
Ты меня научил делать мерзости.
...
И теперь я - холодная, жуткая.
И цинично-жестокая очень я.
Я - дешевая дрянь, проститутка я....
Потому что душа раскурочена!
------------------
Ну, не всё так уж и трагично, некоторая компенсация, всё же есть:

Перелом судьбы

Я достойной была, не распутной,
Вся с такой неразбитой душой,
Но по жизни была безрассудной,
Это минус, конечно, большой.
 
Я летела к тебе перепёлкой,
Знала я, что меня ты любил,
От любви, правда, не было толку,
Ты в итоге  мне душу разбил.

Ты не знал, что на свете есть жалость,
Насмехался, а сам наблюдал,
Ты сломал мне всё то, что ломалось,
А потом ещё крылья сломал.

Стать циничной я быстро сумела
и могу приносить людям зло.
Я теперь продаю своё тело, 
Нет души, но зато есть бабло.