Осенние мотивы...

Наталия Демченко
Сентябрь на цыпочках подкрался,
Коснулся золотом ветвей
И шелестом сухих стеблей
Как будто с августом прощался...

Прохладой осень дышит в сердце,
Листвою шепчет: "Позабудь!"
И, словно горестною вестью,
Она мне заполняет грудь...

Тоска ветрами закружилась
Осенними. Уныл полёт.
Конечно, лучше бы забыла
Того, кто больше не придёт...

И ливень преграждает путь
К такой щемяще-милой двЕри...
А сердце всё-таки не верит,
На "позабудь" - лишь втОрит "...будь"!

И от волненья чуть дыша,
В который раз с рассудком споря,
К тебе стремится - как на горе -
Неугомонная душа.


                (... из прошлого)