Это лето

Нестерова Елена 2
Я наматываю на пальцы минуты, часы – пока
Целую тебя в придорожных мотелях ночь напролет.
Это лето диктует правила – видишь, его рука
Гладит, как кошку, по холке. Мне лето спать не дает.

Это лето диктует ритм – тактов, слогов, движений тел.
Мы еще лелеем надежды и бьемся в его сетях.
Приговор все тот же – мучительный долгий расстрел
Длиною в три месяца. И ведь ни дня не скостят.

Потому я учусь выживать, даже если тело пронзают насквозь
Электрические разряды агоний, оргазмов, катарсисов – чего еще?
В переплете пальцев живет невозможность «врозь».
Мы сломались, сдались, переплавились... Лето берет свое.

Не сбежать. Не укрыться. Не вырваться. Не вздохнуть,
Обрывается в бездну сердце, на миг замерев на краю.
Я расплавленным воском стекаю тебе на грудь
И шепчу тебе в шею: «Я невозможно тебя люблю…»