Нежностью по венам

Светлана Яр
Нежностью по венам, яростью по коже...
Всё, что остаётся, – тусклые слова.
Невесомым тленом разовьются всё же
Золотые перья с лёгкого крыла.
Первые капели – в недалёком прошлом,
В будущем незримом – падает листва.
Осыпаюсь пеплом, только кости гложет
Зимний зверь холодный с упоеньем зла.

Отклоняюсь к ветру, рву огрызки перьев –
Не взлететь, так падать с неба по кривой.
Названная светом тает карамелью
Под стеклянным взглядом страсти неживой.
И так мало вздохов – в редком упоенье
Поглощая воздух, трачу тела зной.
Для тебя беспечно, в честь обожествленья
Пьедестал из крыльев выложу, родной.

Нежностью по венам… Смерть – изнанка жизни,
Страх – изнанка веры, и не избежать.
В отклик переменам бьются в стенки мысли,
В мозге обгорелом нечем их держать.
Я не распадаюсь – то плащом обвисли
Сорванные кожи, среди них – душа.
Для тебя – нет боли, для меня – нет смысла,
Только б научиться с этим вновь дышать...


17.06.2011г.