21. На ваших плечах ангелы...

Тагир Манташов
                На ваших плечах сидят по ангелу.
                Ангел на правом плече записывает
                добрые дела, что сделаны вами, а ангел
                на левом плече записывает всё – то зло,
                что содеяно вами.
                Это решит вашу участь, когда вы
                предстанете перед судом Всевышнего
                на небесах. Вам  воздастся за дела.
                Торопитесь творить добро.
               
                * * *

Через год, через два,
Какая разница когда.
Предстанем все перед судом
Всевышнего Аллаха
      И ангелы, что на плечах
      По жизни нас сопровождают,
      Всевышнему сдадут отчёт
      О наших злых делах и добрых.
Всё это взвесят на весах
И от тяжести того или другого
Нам быть, кому в аду,
Кому за добрые дела в раю.
       Вот и торопятся иные      
       Часто ездят на Канары,
       Что б от тепла и моря
       На плечах ангелы замлели,
А мне бояться нечего.
Я к северу прирос,
Где в вечной мерзлоте
Замёрзли их чернила.
1995г.