Не волнуйся, Океан...

Маленькое Солнце
Не волнуйся, Океан,
Успокойся.
Опускается туман - 
Ты не бойся.

Хлопья снега на волнах
Неуютом.
Галька слов теперь в песках,
Серы вьюги.

Не смотри, закрой глаза,
Пусть приснится,
Как взлетают в небеса
Песен птицы.

Как под пальцами дрожат
Ветра струны,
Превращается закат
В мостик лунный.

Я по мостику тому
Ночью сонной.
Вниз спущусь и утону
В твоих ладонях.
;
Не волнуйся...