Герои вчерашнего дня

Indigo
Одиночество клонит ко сну,
коньяком испаряясь из рюмки.
Не успеешь снять галстук и брюки,
как зима превратится в весну.

Монстром прошлое ломится в дверь.
Пьяный страх припаркован к кровати.
До которой Луны тебя хватит?
Ты бессонницей волю проверь.

Демонтирован сон на куски.
Их осколки впиваются в спину.
Вспоминай комбинацию PIN'а
от зависшей над небом тоски,

где ползёт по орбите Война.
Где становится будущим Память.
Без конца в неё падать и падать
наша доля до самого дна.

И, казалось, достигнуто всё,
что возможно, но... something is missing.
Возвращаемся в фазу ремиссий
под конвульсии старых "Тиссо".

В них хронограф на годы вперёд
нам засёк неподъёмное счастье
слепо звёзды ловить в каждом часе,
заменяя мечтой кислород,

и сквозь фильтры свободой дыша,
в героизм экзистенции верить,
отражая в зрачках фейерверки
и Луны стробоскоповый шар...

***

Фильм о жизни-войне переснят.
Его "Оскар" - мурашки по коже.
Мы сегодня никто. Завтра тоже.
Мы - герои вчерашнего дня.