Дети одного Отца

Нина Антюшкина
Если два незнакомца окажутся рядом,
Равнодушьем наполнены будут их взгляды,
Безразличны им боль и проблемы чужие.
В нашем мире царят отношенья такие.

Но порою бывает: жизнь сводит двоих
И нежданно секрет открывает для них -
Что два брата они, у них общий отец,
И меняется вмиг состоянье сердец.

В отчуждённости нашей причина страданья.
Мы должны наконец обрести пониманье:
Все мы братья и сестры, а Создатель - Отец.
Изменить мы должны состоянье сердец!


2005г.