Марш Мендельсона отзвучал

Ирина Геннадьевна Павлова
 Марш Мендельсона отзвучал.
 Цветы, улыбки, поцелуи.
 На восхваленье - аллилуйя -
 Наполнен был любви бокал.

 Любовь, да кто там говорит,
 Обыденности пыль дурмана,
 Как опостылость - каша. Манна
 Тот случай - сыплющийся быт.

 Ночь, утро, день. Бытует вновь -
 Всё хорошо – работа, дети,
 Да, безусловно, мы в ответе,
 Но, где же, чёрт возьми, любовь.

 И философию прожил
 В борьбе с собою, на диване,
 И чувства утопил в дурмане.
 Года и только-то нажил.

 Мечта витает в облаках.
 Дыхание и взгляд любимой -
 Невольно промелькнёт – постыла,
 Но было слово – на века.

 И, как сказал один поэт –
 "Прекрасен наш союз" - до гроба.
 И в том повинны были оба, -
 Танцуем жизни менуэт.

 Летает птица в облаках.
 Мечта души – вот постоянство.
 А чувство в клетке, то пространство -
 Оно приходит лишь во снах