Любовь по Магомаеву

Лев Красоткин
Ты намекала мне несмело.
Не понимал намеков я.
Ах, эта свадьба, свадьба пела...
Но, слава богу, не моя!


     Муслим Магометович Магомаев (1942-2008) - советский, азербайджанский и российский оперный и эстрадный певец (баритон), композитор, Народный артист СССР. Мало кто в отечественном эстрадном искусстве мог соперничать по популярности с Муслимом Магомаевым, чей восхитительный баритон, высокий артистизм и душевная щедрость покорили не одно поколение слушателей. Но всего этого могло не быть, если бы сработала подстава моих земляков. В конце 1960-х, узнав, что Ростовская филармония испытывала финансовые трудности и у ансамбля донских казаков не было приличных костюмов для намечавшихся гастролей в Москве, Магомаев согласился помочь, выступив на переполненном местном стадионе, вмещавшем 35 тысяч человек. Планировалось, что певец выступит только в одном отделении, однако он провел на сцене более двух часов. За это выступление ему заплатили 606 рублей, вместо 202 рублей, которые тогда были положены по закону за выступление в одном отделении. Администраторы заверили его, что такая ставка вполне законна, и одобрена Министерством культуры, однако это оказалось не так. Выступление в Ростове-на-Дону стало поводом для возбуждения уголовного дела по линии ОБХСС. К счастью для всех нас, Магомаеву удалось отбиться.

http://www.youtube.com/watch?v=417zx9***jc#aid=P8ZRgnnQ4WQ